Para mejorar tu experiencia hemos creado este video. Para más información consulta la guía escrita después del video.

Paso 1: Ingresa a la plataforma Fairplay Insights  con tu correo electrónico y contraseña.

Paso 2:Ve al menú Dispersiones del lado izquierdo y haz clic en Transacciones.

Paso 3: Selecciona el contrato para dispersar.

Paso 4: Selecciona el botón Dispersión Nacional.

Dispersión Nacional Única

Paso 1: Confirma el periodo de dispersión e ingresa el número de dispersiones que necesitas (en este caso 1).

Paso 2: Da clic en el botón Usar saldo periodo seleccionado (puede ser el actual o el inmediato siguiente).

Paso 3: Llena la información de la dispersión.

• Selecciona la fecha en que quieres que se realice la transferencia.

• Elige el proveedor (encontrarás solamente los que tienen cuenta en pesos mexicanos o dólares estadounidenses en Institución Bancaria dentro de México y que ya han sido aprobados por Fairplay).

• Ingresa el concepto del pago.

• Agrega la referencia para la transferencia. Este campo admite máximo siete caracteres numéricos.

• Elige la cuenta a la cual deseas que se realice la dispersión (podrás elegir solo cuentas en Institución Bancaria dentro de México).

• Ingresa el monto, la divisa dependerá de la cuenta seleccionada arriba.

• Adjunta el soporte de la dispersión. Este puede ser un archivo en formato de imagen o PDF que soporta la transferencia o pago, por ejemplo, la factura que se pagará.

Paso 4: Da clic en el botón Siguiente.

Paso 5: Confirma los datos de la transferencia.

• Verifica que los datos son correctos y mantén activas las casillas de verificación. Utiliza el componente superior de información destacada para verificar el monto solicitado, el tipo de cambio y número de dispersiones solicitadas.

Paso 6: Da clic en el botón Solicitar.

Paso 7: Aprueba la dispersión y el monto.

Ingresa el código de un solo uso (OTP) generado con tu aplicación y da clic en Autorizar.

Paso 8: ¡Tu dispersión ha sido solicitada!

Verás una pantalla que confirma tu solicitud

Paso 9: Verifica el estatus de tu dispersión en el listado de Dispersiones.

Dispersión Nacional Múltiple

Paso 1: Confirma el periodo de dispersión e ingresa el número de dispersiones que necesitas (en este caso 2 o más).

Paso 2: Selecciona fecha y número de dispersiones.

• Elige la cuenta a la cual deseas que se realice la dispersión (podrás elegir solo cuentas en Institución Bancaria dentro de México).

• Elige solicitar el pago de todas las dispersiones para el mismo día o cada una con su fecha propia. Recuerda que todas las fechas que ingreses en la solicitud deberán estar comprendidas dentro del mismo periodo de dispersión.

Paso 3: Da clic en el botón Usar saldo periodo seleccionado (puede ser el actual o el inmediato siguiente).

Paso 4: Llena la información de las dispersiones.

• Selecciona la fecha en que quieres que se realice la transferencia.

• Elige el proveedor (encontrarás solamente los que tienen cuenta en pesos mexicanos o dólares estadounidenses en Institución Bancaria dentro de México y que ya han sido aprobados por Fairplay).

• Ingresa el concepto del pago.

• Agrega la referencia para la transferencia. Este campo admite máximo siete caracteres numéricos.

• Elige la cuenta a la cual deseas que se realice la dispersión (podrás elegir solo cuentas en Institución Bancaria dentro de México).

• Ingresa el monto, la divisa dependerá de la cuenta seleccionada arriba.

• Adjunta el soporte de la dispersión. Este puede ser un archivo en formato de imagen o PDF que soporta la transferencia o pago, por ejemplo, la factura que se pagará.

Paso 5: Llena la información de las dispersiones solicitadas y da clic en Finalizar.

Paso 6: Confirma los datos de las transferencias.

• Verifica que los datos son correctos y mantén activas las casillas de verificación.

• Puedes activarlos todos con el control principal de la columna.

• Da clic en el botón Solicitar.

• Utiliza el componente superior de información destacada para verificar el monto solicitado, el tipo de cambio y número de dispersiones solicitadas.

Paso 7: Aprueba las dispersiones y el monto total.

Revisa el resumen de tu solicitud, ingresa el código de un solo uso (OTP) generado con tu aplicación y da clic en Autorizar

Paso 8: ¡Tus dispersiones han sido solicitadas!

Verás un modal que confirma tu solicitud.

Paso 9: Verifica el estatus de tu dispersión en el listado de Dispersiones.