Si necesitas solicitar más de una dispersión de Fairplay podrás hacerlo a través de una solicitud de pagos masiva.

Para mejorar tu experiencia hemos creado este video. Para más información consulta la guía escrita después del video.

Paso 1: Ingresa a la plataforma Fairplay Insights usando tu usuario y contraseña.

Paso 2:  Selecciona el módulo de Dispersiones y da clic en Transacciones. Descarga la plantilla para solicitud múltiple.

Paso 3: Completa la plantilla de solicitud llenando los siguientes campos:

1. RFC o Tax ID del proveedor al que deseas realizarle el pago.

2. Monto: el monto que debemos de transferirle a tu proveedor incluyendo decimales sin especificar formatos de contabilidad.

3. Fecha de pago: la fecha en la cual deseas que se ejecute la dispersión. Recuerda que si vas a solicitar dispersiones para el día siguiente deberás de realizar la solicitud antes de las17:00 hrs.

4. Concepto: el concepto que deberá de llevar la transferencia.

5. Referencia: la referencia que te pide tu proveedor para poder identificar el pago.

6. Folio fiscal: este es el número de la factura que se pagará para que la podamos relacionar con tu proveedor.

7. Recuerda guardar tu archivo en formato csv.

IMPORTANTE: Al editar tu plantilla en Excel, es probable que se modifiquen los formatos de tus celdas. Asegúrate que todas tus columnas estén en formato de celda general a excepción de la columna de fecha, la cual deberá de ir en formato de fecha AAAA-MM-DD.

Paso 4: Una vez que tengas guardado el archivo, regresa a la plataforma y selecciona la opción de Carga un archivo de dispersiones y selecciona el archivo csv que deseas subir.

Paso 5: Comprueba que tu archivo es el correcto y selecciona el contrato del cual vas a solicitar la dispersión. Si todo es correcto da clic en Confirmar.

NOTA: Si al cagar tu archivo la plataforma te marca error, será necesario ajustar el Excel para cumplir con los formatos solicitados.

Paso 6: Revisa que todos los datos de tus dispersiones son correctos. Si no hay ningún error activa el recuadro de Confirmo que los datos de las dispersiones a realizar son correctos y da clic en Solicitar.

Paso 7: Aprueba la dispersión y el monto.

Ingresa el código de un solo uso (OTP) generado con tu aplicación y da clic en Autorizar.

Paso 8:  A continuación, verás una ventana confirmando que tu dispersión ha sido solicitada.

Paso 9: Finalmente podrás validar que tus dispersiones han sido solicitadas dentro del módulo de dispersiones. Aquí mismo, podrás ir monitoreando el estatus de las dispersiones una vez que se hayan realizado.