Si tienes un e-commerce propio o necesitas cargar la información de tus órdenes de ventas de los marketplaces que usas, podrás realizarlo a través de Fairplay Insights creando un acceso controlado al servicio de Amazon S3 o de manera manual en un proceso más simple.

Crea un acceso controlado a un Bucket de Amazon S3.

Amazon S3 (Simple Storage Service) es un es un servicio de almacenamiento de objetos donde puedes almacenar y proteger cualquier cantidad de datos para prácticamente cualquier caso de uso.

Si no sabes cómo crear un bucket en tu servicio revisa esta documentación

Si tienes este servicio activo seguramente sabes cómo funciona. Ahora puedes crear un acceso para Fairplay y así lograremos procesar la información de órdenes que almacenes ahí.

Para crear este acceso sigue estos pasos:

Paso 1: Inicia sesión en Fairplay Insights con tu usuario y contraseña.

Paso 2:  Dentro de la pantalla Fuentes de datos, en la pestaña Órdenes, busca el icono de una nube y el nombre S3 Bucket / Carga manual. Da clic a Conectar fuente

Paso 3:  En la pantalla donde selecciones cuál conexión quieres crear elige S3 Bucket

Paso 4:  Por favor lee y verifica el formato que deben contener los archivos almacenados para su correcto procesamiento.

Paso 5: Ingresa el ID y la Ubicación de los servicios de Amazon S3.

Paso 6: Ingresa las credenciales de Amazon S3 y da clic en Siguiente.

Paso 7: ¡Todo listo! Ahora ya podemos acceder a tu información y procesarla.

NOTA: Si el formato de tu información almacenada no cumple con los requisitos de Fairplay, no podremos actualizar la información de tus ventas totales y esto impediría el acceso o la operación de un financiamiento.

Crea un conector de carga manual.

Para mejorar tu experiencia hemos creado este video. Para más información puedes consultar la guía escrita después del video.

Paso 1: Inicia sesión en Fairplay Insights

Paso 2: Dentro de la pantalla Fuentes de datos, en la pestaña Órdenes, busca el icono de una nube y el nombre S3 Bucket / Carga manual. Da clic a Conectar fuente

Paso 3: Descarga la plantilla csv que Fairplay creó para ti y llena un archivo de prueba.

Paso 4: En la pantalla donde selecciones cuál conexión quieres crear elige Carga manual

Paso 5: Dale un ID a tu conexión para asociar este conector a tu empresa.

Paso 6: ¡Listo! Tu conexión fue creada, da clic en Siguiente.

Paso 7: Si ya tienes un primer archivo lleno con la información correcta puedes cargarlo para iniciar el almacenamiento de tu información. Este paso es opcional.

Paso 8: ¡Listo! Tu conector de carga manual ha sido creado. Ahora podrás subir tus archivos correspondientes para tu fuente de órdenes con e-commerce propio.

NOTA: No olvides actualizar tus conectores de e-commerce propio cada 15 días.